Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Pembahasan Soal Bahasa Inggris SMP PAKET 1 bagian 2

1.    C.    After 10 years, Common Goldfish will die.
Pembahasan: Walaupun dalam teks disebutkan bahwa ikan mas rata-rata berumur 10 tahun, belum tentu ikan mas mati selalu pada umur 10 tahun.
2.    D. in the science book.
Pembahasan: Teks semacam ini sering ditemukan di buku-buku ilmu pengetahuan karena membahas tentang ikan mas secara detil dari segi ilmiahnya.
3.    C.    to retell the writer experience when visiting Wollahra Farm Excursion
Pembahasan: Teks ini berbentuk recount yang menceritakan pengalaman penulis pergi ke suatu tempat bernama Wolahra Farm.
4.    D. feeding the ponies
Pembahasan: Hal yang paling diingatnya dan disukainya ketika mengunjungi Wollahra Farm adalah saat dia memberi makan kuda poni (I liked feeding the ponies the best.).
5.    B. greenhouse
Pembahasan: Kata “shed” berarti gudang tempat penyimpanan. Kata tersebut berbeda artinya dengan “greenhouse” (rumah kaca).
6.    D. sunny
Pembahasan: Saat mengunjungi peternakan, cuaca sedang cerah, diungkapkan penulis dalam kalimat The golden sun was shining brightly as we headed to the farm along the long winding road.
7.    A. at his house
Pembahasan: Kaden akan merayakan pesta ulang tahunnya di rumahnya (Kaden’s house).
8.    B. 2 hours
Pembahasan: Pesta ulang tahun akan diselenggarakan selama 2 jam, dari pukul 1 siang hingga 3 sore.
9.    B. considers
Pembahasan: Karena merupakan fakta umum, kalimat tersebut menggunakan simple present tense dengan pronoun orang ketiga tunggal sehingga jawaban yang tepat adalah B. considers.
10.    B. ten
Pembahasan: ada 10 negara yang disebut Eropa Timur yakni Belarus, Bulgaria, Czech Republic, Hungary, Moldova, Poland, Romania, Russia, Slovakia, Ukraine.
11.    D. geographically
Pembahasan: Kalimat rumpang tersebut harus diisi dengan kata “geographically” atau yang berarti “secara geografis”.
12.    D. under
Pembahasan: Kalimat rumpang tersebut tepat diisi dengan kata “under” (di bawah) karena negara-negara yang disebut Eropa Timur itu dulunya berada di bawa kekuasaan Uni Soviet.
13.    D. were
Pembahasan: Negara-negara Eropa Timur yang disebut di teks tersebut tadinya merupakan bagian dari Pakta Warsawa. Maka dari itu, kata yang tepat untuk mengisi kalimat rumpang tersebut adalah “were”.
14.    D.    5 – 4 – 2 – 3 – 1
Pembahasan: Susunan paragraf yang benar adalah sebagai berikut.
The Japanese school uniform is modeled on European-style naval uniforms. The European-style naval uniforms was first used in Japan in the late 19th century. The uniform, called seifuku, was adopted in Japan for girls. Meanwhile, Japanese school boys wear gakuran. Gakuran is usually black, but some schools use navy and dark blue as well.
15.    C.    A testimony about Mau Ke Mana travel agent service.
Pembahasan: Teks tersebut adalah sebuah testimoni pelanggan agen perjalanan Mau Ke Mana.
16.    D.    They were very helpful and accomodating.
Pembahasan: Pemberi testimoni merekomendasikan agen perjalanan Mau Ke Mana karena mereka sangat membantu dan mengakomodasi kebutuhan perjalanan sang pelanggan.
17.    D. troublesome online booking.
Pembahasan: Dalam testimoninya, pelanggan tersebut menceritakan bagaimana Mau Ke Mana membantunya mengurusi kesulitan mem-booking secara online.
18.    B. running shoes
Pembahasan: Selain melihat dari gambar, produk yang ditawarkan dalam iklan tersebut adalah sepatu lari karena teksnya mempromosikan bahwa sepatu tersebut merupakan salah satu koleksi Minimus untuk para pelari (The Minimus collection holds a world of discovery for neutral runners).
19.    C.    REVlite┢
Pembahasan: Elemen bernama REVlite┢ membuat sepatu jadi 30% lebih ringan dan menawarkan responsitivitas dan ketahanan premium.
20.    B. smudge
Pembahasan: “Odor” berarti “bau”, sedangkan “smudge” berarti “noda”. Kata lainnya “smell, stench, stick” mempunyai arti sama dengan “odor” yakni “bau”.
21.    C. He was wet and cold.
Pembahasan: Penulis siap-siap menyerah melanjutkan perjalanan karena dia basah dan kedinginan (I was ready to give up because I was wet and cold.).
22.    B.    You must go through obstacles to achive goals.
Pembahasan: Teks tersebut menyiratkan pesan bahwa untuk mencapai cita-cita seseorang harus melewati berbagai rintangan.
23.    A. adventured
Pembahasan: “Ventured” berarti mengambil risiko dan mempunyai arti mirip dengan “adventured”. Kata lainnya, “avoided, backed off, evaded” mempunyai arti “menghindari”.
24.    D. in an unfinished building
Pembahasan: Tanda CAUTION. AREA UNDER CONSTRUCTION (AWAS. AREA SEDANG DIBANGUN) ditemukan di gedung-gedung yang belum selesai dibangun (unfinished buildings).
25.    C.    5 – 7 – 9 – 6 – 1 – 4 – 8 – 11 – 10 – 3 – 2 – 12
Pembahasan: Kalimat yang urut berbunyi “Jakarta Governor ordered his subordinated to close some protocol roads every Sunday.”

________________________________________

Pembahasan Soal Bahasa Inggris SMP PAKET 1 bagian 2. Post by: admin | 4.5
Tags:

Categories: SMP KELAS 7

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose