Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Pembahasan Soal Bahasa Inggris SMP PAKET 2

Pembahasan Soal Bahasa Inggris SMP PAKET 2
1.    D. prohibit people bring the mentioned items
Pembahasan: Tanda peringatan tersebut melarang orang-orang membawa barang yang disebutkan, sehingga jawaban yang benar adalah D.
2.    B. flashlight/torches
Pembahasan:Sebuah alat yang berfungsi untuk melihat tempat yang pencahayaanya redup adalah senter (flashlight/torces).
3.    B. Nana Mackenzie
Pembahasan: Penulis surat tersebut bernama Nana. Terlihat dari kalimat “My name is Nana Mackenzie” dan tertanda surat yakni “Sincerely, Nana”.
4.    C. reply the letter
Pembahasan: Setelah menceritakan fakta diri dan bertanya, si penulis menyeru “I can’t wait to thear from you!”. Ini artinya dia meminta jawaban surat terutama berkaitan dengan pertanyaan-pertanyaan dia sebelumnya.
5.    B. The experience when visiting the Eden project.
Pembahasan: Teks tersebut berbentuk recount yang bertujuan untuk menceritakan pengalaman seseorang saat acara tertentu.
6.    C. They park their bus in Plum Car Park
Pembahasan: Peristiwa yang benar-benar terjadi adalah merela menuju tempat parkir sebenarnya di Plum Car Park.
7.    A. the first building
Pembahasan: Di paragraf ketiga, dijelaskan bahwa pengelola museum mendisplay bangunan dan taman-taman dari negara-negara tropis.
8.    D. rely on
Pembahasan: Dalam teks tersebut, “depend” berarti “tergantung” dan mempunyai arti yang sama dengan “rely on”.
9.    A. regretful
Pembahasan: Di akhir cerita, sang petani merasa menyesal telah membunuh seekor angsa yang bertelur emas karena rakus.
10.    C. liquid
Pembahasan: Kata yang digarisbawah, “solid”, mempunyai arti “padat” dan merupakan kebalikan dari arti “liquid” yaitu “cair”.
11.    D. We should not be greedy because it makes us suffer.
Pembahasan: Pesan moral yang dapat diambil dari kisah telur angsa emas adalah agar supaya tidak sombong karena kesombongan akan membuat menderita.
12.    D. 7
Pembahasan: Dalam teks tersebut, ada tujuh langkah untuk mengganti username Gmail.
13.    B.    RannyJakarta.2015@gmail.com
Pembahasan: Dalam keterangan tentang menambah atau menghapus titik dalam username, diketahui bahwa suatu email akan tetap dikirim ke inbox awal meskipun dalam namanya ditambahkan atau dikurangi titik. Maka dari itu, jawaban yang tepat opsi B. RannyJakarta.2015@gmail.com.
14.    C. Clicking the gear located at the top right.
Pembahasan: Untuk mengganti username email, sebelum menyeleksi opsi Settings maka pengguna diharuskan untuk mengklik tombol gear, langkah kedua.
15.    D.    Every Sunday, 10 p.m. – 10:30 p.m.
Pembahasan: Sesuai dengan tabel, The Mentalist tayang di kanal CBS, tiap malam minggu 10 p.m. – 10:30 p.m.
16.    C. at FOX
Pembahasan: Sesuai tabel, NFL Football ditayangkan pukul 7 p.m. – 7:30 p.m. setiap Minggu di FOX.
17.    C. Once Upon A Time and The Simpsons
Pembahasan: Dari opsi-opsi yang tersedia, Once Upon A Time dan The Simpsons sama-sama tayang pukul 8 p.m. – 8:30 p.m. setiap Minggu malam.
18.    D. The Amazing Race
Pembahasan: Sesuai dengan tabel, di The Amazing Race tayang tiap Minggu, 8 p.m. – 8:30 p.m.di stasiun CBS.
19.    C. There are a kind of Jasmine that is poisonous.
Pembahasan: Pernyataan yang benar adalah opsi C karena dijelaskan dalam paragraf terakhir.
20.    D. putrid
Pembahasan: “Fragrant” berarti “harum, wangi semerbak”. Sementara itu, kata “aromatic, balmy, perfumed” mempunyai arti sama dengan “fragrant”. Sedangkan “putrid” artinya “bau busuk”.
21.    B. The false Jasmine
Pembahasan: Paragraf terakhir teks tersebut mempunyai ide menceritakan tentang bunga melati yang beracun.
22.    B. less fragrant
Pembahasan: Berdasarkan pernyataan “Jasmine flower buds are more fragrant that the flowers”, maka bunga Jasmine akan lebih lemah.
23.    B. acrylic paint
Pembahasan: Sesuai keterangan, produk yang ditawarkan adalah berupa cat akrilik.
24.    B. 24
Pembahasan: Disebutkan dalam teks bahwa satu set 71 Acrylic Colors terdiri dari 24 Vibrant Color.
25.    D. at Jill and Todd’s Beach House
Pembahasan: Sesuai gambar, acara pesta pantai akan diadakan di rumah Jill dan Todd.

None found.
Pembahasan Soal Bahasa Inggris SMP PAKET 2. Post by: admin | 4.5
Tags:

Categories: SMP KELAS 7

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose