Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal dan Jawaban Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 2 Bahasa Indonesia

Bacalah
Pergi ke sekolah
Hari ini hari senin
Rani bangun pagi – pagi
Setelah melipat selimut
Rani pergi ke kamar mandi
Hari ini hari pertama masuk sekolah
Rani sudah naik kelas
Sekarang rani duduk di kelas dua
Rani sekolah di SD Harapan Jaya
Rani mempunyai teman baru
Namanya Koko
Rani dan Koko berteman baik
Mereka selalu bersama – sama pergi ke sekolah
Rumah mereka berdekatan.
I. Berilah tanda silang ( x ) pada a, b, atau c, yang paling benar !
1. Hari pertama Rani masuk sekolah adalah … .
a. hari senin
b. hari selasa
c. hari rabu
2. Rani sekarang kelas … .
a. satu
b. dua
c. tiga
3. Rani bersekolah di SD … .
a. harapan jaya
b. tunas harapan
c. taman harapan
4. Teman baru Rani adalah … .
a. Kiki
b. Roni
c. Koko
5. Setelah bangun tidur Rani … . selimut
a. melipat
b. membuang
c. mencuci
6. Saat istirahat, Rini, Rina, dan Tara bermain … .
a. tarik tambang
b. lompat tali
c. boneka
7. Susi sedang … . gigi
a. menggosok
b. mencabut
c. mencuci
8. Bapak sekarang tinggal … .
a. di mana
b. siapa
c. apa
9. Sebelum berangkat Rani … . kepada orang tua
a. berpapasan
b. berpamitan
c. berkenalan

10. Sebelum berangkat sekolah Ani … . pagi
a. tidur
b. makan
c. lari
11. Andi dan Eko bermain layang – layang di … .
a. tanah lapang
b. jalan raya
c. kebun sekolah

12. Membuang sampah sebaiknya di … .
a. kolam
b. sungai
c. bak sampah
13. Windi dan Rita bermain … .
a. boneka
b. lompat tali
c. bola

14. Yang termasuk pertanyaan adalah … .
a. Ibu mencuci baju
b. Jangan bermain di jalan
c. Siapa yang sedang menyapu
15. Setiap hari Ita … . bunga
a. menyiram
b. memupuk
c. mencabut
II. Isilah titik berikut dengan jawaban yang tepat !

16. Istirahat yang paling baik adalah … .
17. Rumah yang dekat dengan rumah kita di sebut … .
18. Ibu dan Bapak menonton … .
19. Setiap pagi jendela rumah harus di … .
20. Matahari terbit tanda hari sudah … .
21. Rahmad … . piring
22. Ibu guru mengajar di … .
23. Kebersihan pangkal … .
24. Olah raga pagi menyehatkan … .
25. Ibu menasihati agar … . belajar.
III. Kerjakan soal – soal berikut !
26. … . rumah pak lurah
Kata tanya yang tepat adalah … .
27. dita membaca buku
Kata yang seharusnya menggunakan huruf besar adalah … .
28. Teruskan syair lagu ini
Bangun tidur ku terus … .
29. Tulislah dengan tegak bersambung
• a. Andi bermain layang – layang
• b. Sita membantu Ibu
kunci Jawaban
UKM Bahasa Indonesia – SD Kelas 2
I. Pilihan Ganda
1. a 6. b 11. a
2. b 7. a 12. c
3. a 8. a 13. a
4. c 9. b 14. c
5. a 10. b 15. a

II. Isian
16. tidur
17. tetangga
18. televise
19. buka
20. pagi
21. mencuci
22. kelas
23. kesehatan
24. badan
25. rajin / giat

III. Uraian
26. dimana
27. Dita
28. mandi
29. a. –
b. -

Soal dan Jawaban Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 2 Bahasa Indonesia. Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 2

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose