Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal dan Jawaban Uji Kendali Mutu IPA Kelas 5 SD Tahun 2016

Soal dan Jawaban Uji Kendali Mutu IPA Kelas 5 SD Tahun 2016
1.  cabang cabang bronkus yang terdapat didalam paru paru disebut…
a. Diafragma
b. Bronkiolus
c. Avieolus
d. Trakhea
2.  zat yang terkandung pada asap rokok yang berbahaya pada paru adalah ….
a. Tar
b. Kafein
c. Karbondioksida
d. Nekotin
3.  Ujung  bronkiolus yang merupakan katung berdinding tipis disebut ….
a .Bronkus.
b. Alveolus
c. Trakhea
d. Batang atenggorok
4.   Makanan setelah dicernakakan diserap dan disalurkan seluruk bagian tubuh pecerapan     sari sari makanan terjadi pada….
a. Usus halus
b. Usus besar
c. Kerongkongan
d. Lambung
5.  Lambung menghasilkan beberapa cairan yang membantu pencernaan makanan salah satunya asam klorida yang berfungsi untuk….
a Melarutkan makanan yang keras.
b Menyerap sari makanan
c. Menghaluskan makan
d. Membunuk makanan yang masuk bersama makanan
6.  Penyakit yang disebabkan karena adanya bakteri pada usus adalah…..
a. Disentri
b. Mag
c. Diare
d. Tipus
7.  Berikut ini merupakan fungsi kantong udara kecuali….
a. Meringankan tubu pada saat unggas berenang
b. Mencengah hilangnya panas tubuh.
c. Memperkeras suara.
d. Tempat keluar masuknya udara.
8. Pencernaan makanan secara kimiawi terjadi di….
a. Lambung dan uusus halus
b.Lambung dan usus besar        .
c  Mulut dan kerongkongan
d. Kerongkongan dan lambung
9.  Gangguan pernafasan yang disebabkan karena pecempitan saluran pernafasan adalah….
a. Bronkitis
b. Polip
c. Asma
d. Influinza
10 .Gangguan pernafasan yang disebabkan adanya peradangan pada batang tenggorok ….
a. Asma
b. Bronkitis
c. Polip
d. Sesak nafas
11. Salah satu cara menjaga kesehatan alat pernafasan yaitu….
a. Tinggal didaerah dingin.
b. Tinggal dsilingkungan ber AC
c. Berolah raga secara teratur
d. Menutup mulut dengan tangan
12.  Gigi yang berfungsi mengonyah makanan adalah gigi….
a. Geraham
b. Seri
c. Taring
d. Besar.
13.  Bagian jantung yang berfungsi menerima darah dari seluruh tubuh adalah….
a. serambi kiri.
b. Bilik kiri.
c. Serambi kanan
d. Bilik kanan
14.  Otot otot penyusun jantung disebut ….
a. Miokardia
b. Arteri
c. Perikarditis
d. Perikardium
15.  Pembuluh yang membawa darah kaya oksingen keluar dari jantung kecuali arteri Pulmonalis adalah
a. Pembuluh balik
b. Pembulu nadi
c. Pembulu darah
d. Pembuluh kapiler
16.  Pada proser Fotosintetis tumbuhan dapat menghasilkan….
a. Karbohidrat + Oksigen.
b. Oksigen + Air.
c. Karbohidrat + Karbondioksida
d. Karbondioksida + Oksigen
17.  Pada tanaman terong kelebihan makanan disimpan pada….
a. Umbi.            .
b. Buah.
c. Daun
d. Biji
18.  Zat didalam tumbuhan yang dapat menangkap sinar matahari yaitu zat warna….
a. Kuning.
b. Oranye.
c. Merah
d. Hijau
19.  Umumnya klorofil paling banyak terdapat pada bagian….
a. Batang.            .
b. Daun.
c. Akar
d. Bunga
20.  Cairan manis yang terdapat pada bunga sebai makanan kupu kupu adalah….
a. Probosis.
b. Nektar
c. Nira
d. Getah.
21.  Tumbuan meranggas pada musim kemarau untuk mengurangi penguapan air adalah pohon….
a. Nangka , Randu.
b. Mangga , Jati.
c. Finus , Cemara
d. Jati Mahoni.
22.  Berubah warna pada bunglon untuk melindungi dirinya dari musuk disebut…..
a. Mimikri.            .
b. Dikotomi
c. Autofomi
d. Kamuflaseh
23.  Berikut ini adalah hewan yang menyusaikan diri dengan cara berpura pura mati kecuali….
a. Kecuak.            .
b. Kumbang.
c. Musang
d. Cicak.
24. Binatang melata yang hidup diwilayah Nusa tenggara timur adalah….
a. Buaya.            .
b. Ular piton.
c. Kadal
d. Komodo
25. Bentuk perlindungan diri berupa getah terdapat pada batang tumbuhan….
a.  Melati.
b. Jati.
c. Belimbing
d. Kemboja.
KUNCI JAWABAN
I.   PILIHAN GANDA

1. B        6. C        11. C        16. B        21. B
2. D        7. D        12. C         17. B        22. A
3. B        8. A        13. C        18. D        23. D
4. A        9. C        14. A        19. B        24.D
5. D            10. B        15. B        20. B        25.D

Soal dan Jawaban Uji Kendali Mutu IPA Kelas 5 SD Tahun 2016. Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 5

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose