Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal dan Kunci Jawaban UTS I Mapel Akidah Akhlak Tahun Ajaran 2016/2017 Kelas I SD

Soal dan Kunci Jawaban UTS I Mapel Akidah Akhlak Tahun Ajaran 2016/2017 Kelas I SD
1. Iman kepada malaikat Allah adalah rukun iman yang ke . . . .
a. tiga b. lima c. enam
2. Allah Maha Pencipta adala arti dari . . . .
a. Al-Ahad b. Ar-Rahim c. Al-Khalik
3. Alam dan seluruh isinya diciptakan oleh . . . .
a. berhala b. Allah c. patung
4. Syahadat terdiri dari . . . .
a. satu b. dua c. tiga
5. Syahadat artinya . . . .
a. pertanyaan b. kesaksian c. kalimat
6. Al-Ahad artinya Allah Maha . . . .
a. tri b. esa c. dwi
7. Nabi Ibrahim Menyembah kepada . . . .
a. Allah b. patung c. berhala
8. Dua kalimat syahadat disebut juga . . . .
a. syahadatain b. syahadat rasul c. syahadat tauhid
9. Saya beriman kepada kitab-kitab Allah, saya selalu . . . .
a. membaca koran b. membaca Al-Qur’an c. membaca majalah
10. Bersih adalah sebagian dari . . . .
a. Islam b. iman c. imam

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Rukun iman ada . . . .
2. Asmaul Husna jumlahnya ada . . . .
3. Kitab Al Qur’an diturunkan kepada nabi . . . .
4. Rukun iman kelima adalah iman kepada . . . .
5. Syahadat artinya . . . .
6. Allah Maha Esa, Esa artinya . . . .
7. Wa asyhadu anna Muhammadar . . . .
8. Malaikat yang wajib kita ketahui jumlahnya ada . . . .
9. Nabi Muhammad itu utusan . . . .
10. Al- Khaliq artinya . . . .

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Sebutkan 2 kitab Allah yang kamu ketahui!
2. Ada berapakah syahadat itu? sebutkan!
3. Sebutkan 3 malaikat yang kamu ketahui!
4. Sebutkan 2 Asmaul Husna yang kamu ketahui!
5. Berapa jumlah nabi dan rasul yang wajib di imani?

Kunci Jawaban UTS I Mapel Akidah Akhlak
Tahun Ajaran 2016/2017
Kelas I
I.
1. C 6. B
2. C 7. A
3. B 8. A
4. B 9. B
5. B 10. B

II.
1. 6
2. 99
3. Muhammad
4. Hari kiamat
5. Kesaksian
6. Satu
7. Rasulullah
8. 10
9. Allah
10. Yang Menciptakan

III.
1. Al Qur’an dan Injil
2. Ada dua,
Syahadat Tauhid dan syahadat Rasul
3. Jibril, mikail, Israfil (Kebijakan Guru)
4. Al-Ahad dan Al-Khaliq (Kebijakan Guru)
5. 25

Soal dan Kunci Jawaban UTS I Mapel Akidah Akhlak Tahun Ajaran 2016/2017 Kelas I SD. Post by: admin | 4.5
Tags:

Categories: SD KELAS 1

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose