Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal IPA Madrasah Kelas I ( Satu ) dan Jawaban

Soal IPA Madrasah Kelas I ( Satu ) dan Jawaban
1. Bagian tubuh pada gambar disamping berguna untuk….
a. melihat b. mendengar c. mencium
2. Rambut tidak teratur, dapat dirapihkan menggunakan….
a. gunting b. sisir c. sampo
3. Untuk membersihkan bagian tubuh seperti gambar di samping menggunakan….
a. sabun b. sikat gigi c. sampo
4. Bagian tubuh kita yang digunakan untuk menghirup udara ialah….
a. telinga b. hidung c. mulut
5. Sebelum makan sebaiknya aku mencuci….
a. kaki b. tangan c. muka
6. Rumahku selalu … karena aku rajin menyapu lantai.
a. kotor b. berdebu c. bersih
7. Tubuhku cepat tumbuh besar dan tinggi, karena makananku….
a. banyak b. bergizi c. enak
8. Hal yang dilakukan ketika merasa lapar ialah….
a. pakaian b. berlari c. makan
9. Apabila udara disekitar kita bersih, maka suasana menjadi….
a. sesak b. pengap c. segar
10. Sampah yang menumpuk akan menyebarkan bau ….
a. wangi b. bunga c. busuk

I. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !
1. Membuang sampah yang menumpuk sebaiknya di….
2. Rambutku terasa bersih dan wangi karena aku mencuci rambutku dengan….
3. Kita memerlukan makan setiap hari supaya tubuh menjadi….
4. Supaya tanaman tidak layu, hal yang kita lakukan ialah….
5. Agar kelinciku sehat setiap hari ku beri….
6. Asap kendaraan menyebabkan udara….
7. Tidur dibutuhkan bagi manusia, agar tubuh menjadi … kembali
8. Agar tanaman tubuh subur ibu memberi.…
9. Kukuku panjang dan kotor, tindakan yang dilakukan ialah….
10. Aku membuka jendela setiap pagi supaya… segar masuk.

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1. Sebutkan 2 ciri-ciri rumah sehat !
Jawab :
2. Sebutkan 3 alat untuk membersihkan rumah !
Jawab :
3. Sebutkan 3 contoh anggota tubuh manusia!
Jawab :
4. Mengapa kita harus mencuci tangan sebelum makan ?
Jawab :
5. Apa yang kita hirup ketika bernafas ?
Jawab :

Kunci jawaban IPA kelas I
Uji kompetensi tengah semester 1
I. Pilihan ganda
1 A 6 C
2 B 7 B
3 B 8 C
4 B 9 C
5 B 10 C

II. Isian
1. tempat sampah
2. sampo
3. sehat/besar/kuat
4. siram
5. makan
6. pengap/kotor
7. segar
8. pupuk
9. memotong
10. udara

III. Uraian
1. Ada jendela, ada pintu
2. Sapu, kemoceng, pel
3. Mata, hidung, mulut ( kebijakan guru )
4. Supaya sehat/ bersih
5. Udara

Soal IPA Madrasah Kelas I ( Satu ) dan Jawaban. Post by: admin | 4.5
Tags:

Categories: SD KELAS 1

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose