Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – Bahasa Indonesia (Soal dan Jawaban)

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – Bahasa Indonesia (Soal dan Jawaban)
Bacalah !
namaku alisa
aku suka dipanggil lisa
aku anak kedua
umurku tujuh tahun
aku duduk di kelas 1 sd
aku tinggal di desa suka maju
I.    Berilah tanda silang (X) pada huruf jawaban yang kamu anggap benar!
1.    namaku …
a. lisa    b. alisa    c. lisa
2.    lisa suka memakai rok, lisa anak …
a. perempuan    b. laki-laki    c. dewasa
3.    alisa memakai sepatu, sepatu untuk melindungi …
a. kepala    b. kaki    c. tangan
4.    untuk melihat sesuatu kita menggunakan …
a. mata    b. telinga    c. hidung
5.
dibaca …
a. murah    b. rumah    c. ramah
6.    main – bola – roni
susunan kata yang tepat adalah …
a. roni main bola    b. bola roni main    c. bola main roni
7.    ciap-ciap suara …
a. ayam jantan    b. ayam betina    c. anak ayam
8.    uang sa …
dilengkapi dengan …
a. bu    c. ku    c. du
9.    kancil binatang yang …
a. cerdik    b. malas    c. bodoh
10.    melisa mendeklamasikan puisi dengan …
a. gerakan tangan    b. gerakan kaki    c. gerakan badan
11.    guru menjelaskan murid …
a. bermain    b. mendengarkan    c. tidur
12.    adi, duduklah
adi disuruh …
a. duduk    b. bermain    c. berdiri
13.    menyapa bu guru …
a. halo bu guru    b. hai bu guru    c. selamat pagi bu guru
14.    apa kabar lisa …
jawababn lisa yang tepat
a. baik    c. maaf    c. halo
15.    ayah, ibu, dan anak disebut …
a. keluarga    b. tetangga    c. teman
II.    Isilah titik-titik pada soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
16.

Baca Juga  SOAL KELAS 1 SD TEMA DIRIKU ULANGAN TENGAH SEMESTER I

dibaca …
17.

tebalkan huruf-huruf di atas!
18.    meong-meong suara …
19.    ayah menanam pohon …
20.    supaya pandai aku selalu …
21.    jika bertemu guru aku selalu mengucapkan …
22.    puisi
rumahku
rumahku
kau adalah istanaku
kubersihkan setiap hari
tak kubiarkan sampah mengotori rumahku
judul puisi diatas …
23.    semua orang pasti mempunyai …
24.    kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa.
tulis kembali kalimat di atas dengan huruf lepas!
……………………………………………………………………………………………………

25.    tet tet tet suara …

III.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini secara jelas dan lengkap!
26.    siapa yang duduk di kelas satu ?
Jawab : _____________________________________________________________
27.    gajah dapat dikalahkan semut
siapa yang dikalahkan semut ?
Jawab : _____________________________________________________________
28.    bentuk apa gambar di samping ?

Baca Juga  Soal SD Kelas 1 Bahasa Inggris Kurikulum 2013 Soal Ulangan Akhir Semester

Jawab : _____________________________________________________________
29.    aku anak sehat
tubuhku kuat
tulis dengan huruf lepas puisi di atas
Jawab : _____________________________________________________________
30.    buanglah sampah pada …
Jawab : _____________________________________________________________
KUNCI JAWABAN
UKM Bahasa Indonesia KLS I
I.    1.  b    6.   a    11.  b
2.  a    7.   c    12.  a
3.  b    8.   b    13.  c
4.  a    9.   a    14.  a
5.  b    10. a    15.  a

II.    16. meja
17. suramadu
18. kucing
19. pisang
20. belajar
21. salam
22. rumahku
23. nama
24. kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa
25. terompet

III.    26. alisa
27. gajah
28. lingkaran
29. aku anak sehat
tubuhku kuat
30. tempatnya

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – Bahasa Indonesia (Soal dan Jawaban). Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>