Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 IPA (soal, jawaban)

1.    Guna mata untuk ?
a. Meraba        b. Melihat        c. Mendengar        d. Pencium
2.    Telinga berguna untuk ?
a. Meraba        b. Melihat        c. Mendengar        d. Pencium
3.    Untuk mengetahui bau pakai ?
a. Mata        b. Hidung        c. Telinga        d. Lidah
4.    Kuku yang panjang sebaiknya di ?
a. Di potong        b. Di pelihara        c. Di Rawat        d. Di Cat
5.    Dalam sehari gigi di sikat ?
a. 1 Kali        b. 2 Kali        c. 3 Kali        d. 4 Kali
6.    Makana 4 sehat menjadi sempurna kalau di tmabah ?
a. Susu        b. Soda        c. Teh            d. Kopi

7.    Buah-buahan masuk dalam makanan ?
a. 2 Sehat        b. 3 Sehat        c. 4 Sehat        d. 5 Sehat

8.    Air yang baik untuk di minum ?
a. Air Comberan    b. Air Sungai        c. Air Laut        d. Air masak
9.    Untuk berenang sebaiknya pakai baju ?
a. Seragam        b. Renang        c. Sekolah        d. Pramuka
10.    Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ?
a. Tangan        b. Kaki            c. Baju            d. Celana
11.    Guna menjaga kesehatan badan sebaiknya kita ?
a. Makan yang banyak    b. Minum es        c. Olahraga        d. Tidur
12.    Olahraga yang baik dilakukan ?
a. Setiap hari        b. Secara teratur    c. Sehari        d. Semalam
13.    Membuang sampah pada tempatnya, yaitu di ?
a. Sungai        b. Halaman        c. Tempat sampah    d. Kamar mandi
14.    Untuk membersihkan lantai digunakan ?
a. Kemucing        b. Sapu lidi        c. Sapu ijuk        d. Lap Kain
15.    Membersihkan halaman, di gunakan ?
a. Lap kain        b. Kemucing        c. Sapu ijuk        d. Sapu lidi
II.    Isilah titik-titik pada soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1.    Lauk pauk mengandung ……………………………………………………………………………….
2.    Susu mengandung ………………………………………………………………………………………
3.    Protein di perlukan untuk ……………………………………………………………………………..
4.    Pahit, manis di rasakan oleh …………………………………………………………………………
5.    Rambut berguna untuk melindungi ………………………………………………………………..
6.    Untuk mengunyah makanan menggunakan ……………………………………………………
7.    Halus, kasar,panas dan dingin di rasakan oleh ……………………………………………….
8.    Nonton Tv terlalu dekat merusak …………………………………………………………………..
9.    Penyakit panu menyerang …………………………………………………………………………….
10.    Sering makan permen dapat merusak ……………………………………………………………
III.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini secara jelas dan lengkap
1.    Berapa gelas air kita butuhkan dalam sehari ?
2.    Mengapa kita perlu berolahraga ?
3.    Apa nama pupuk yang terbuat dari sampah ?
4.    Apa sebab merokok berbahaya ?
5.    Umumnya warna hijau terdapat dimana ?

KUNCI JAWABAN

IPA Kls I

1. B    6.   A    11. C
2. C    7.   C    12. B
3. B    8.   D    13. C
4. A    9.   B    14. C
5. B    10. A    15. D
I. MENJODOHKAN

II. ISIAN
1.    Protein
2.    Vitamin
3.    Pertumbuhan
4.    Lidah
5.    Kepala
6.    Gigi
7.    Kulit
8.    Mata
9.    Kulit
10.    Gigi

III. JAWABAN
11.    8 Gelas
12.    Agar sehat
13.    Kompas
14.    Mengandung Racun ( NICOTINE )
15.    Daun

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 IPA (soal, jawaban). Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 1

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose