Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – IPS (soal, jawaban)

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – IPS (soal, jawaban)
1.    Saya sekolah di :
a. TK            b. RA            c. SD            d. MI
2.    Umur saya sekarang :
a. 5 th        b. 6 th            c. 7 th             d. 8 th
3.    Orang tua laki-laki saya :
a. ayah        b. Ibu            c. Kakek        d. Nenek
4.    Orang tua perempuan saya :
a. ayah        b. Ibu            c. Kakek        d. Nenek
5.    Saudara yang lebih tua dari saya :
a. kakak        b. Adik            c. sulung        d. Bungsu
6.    Orang tua laki-laki dari ayah saya :
a. ayah        b. Ibu            c. Kakek        d. Nenek
7.    Berjalan ke sekolah, berhati-hati di tepi sebelah :
a. kanan        b. Kiri            c. Tengah        d. Pinggir
8.    Di sekolah, di ajar oleh :
a. guru        b. Penjaga        c. Kepala sekolah    d. Teman
9.    Pertama masuk sekolah hatiku :
a. susah        b. Senang        c. Takut        d.kecewa
10.    Begitu masuk sekolah, saya duduk di kelas :
a. Empat        b. Tiga            c. Dua            d. Satu
11.    Kita harus patuh kepada perintah :
a. Orang tua        b. Tetangga        c. Teman        d.sahabat
12.    Saling menyayangi dalam keluarga akan membuat :
a. Susah        b. Sedih        c. Senang        d. kecewa
13.    Mendoakan orang tua dilakukan :
a. Sewaktu-waktu    b. Setiap waktu    c. Tiap bulan        d. tiap tahun
14.    Pengalaman menyedihkan waktu kecil :
a. Jalan-jalan    b. Kecelakaan    c. Di beri hadiah    d. Makan-makan
15.    Ketika menerima hadiah dari ibu hatiku :
a. Senang        b. Susah        c. Kecewa        d. Sedih
II.    Isilah titik-titik pada soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1.    Guruku (kelas 1) Bernama…………………………………………………………………………..
2.    Aku bersekolah di SD………………………………………………………………………………….
3.    Ayah, ibu dan anak di sebut…………………………………………………………………………
4.    Anak yang berusia 17 tahun harus punya………………………………………………………
5.    Anak yang baru lahir harus punya………………………………………………………………..
6.    Kartu pelajar wajib dimiliki oleh…………………………………………………………………….
7.    Memasak pengalaman anak bersama ………………………………………………………….
8.    Siswa yang nakal di beri……………………………………………………………………………..
9.    Siswa yang pandai di beri……………………………………………………………………………
10.    Ibu selalu memasak di………………………………………………………………………………..
III.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini secara jelas dan lengkap
1.    Selain rekreasi, memancing juga melatih apa ?
2.    Siapa nama ibumu ?
3.    Orang tua dari ibu di sebut apa ?
4.    Apakah pengalamanmu selalu menyenangkan ?
5.    Saudara laki-laki dari ibu atau ayah di sebut apa ?

KUNCI JAWABAN

UKM IPS Kls I
I.    MENJODOHKAN

1. C    6.   c    11. a
2. ( Tergantung usianya
masing-masing )    7.   b    12. c
3. a     8.   a    13. b
4. b    9.   b    14. b
5. a    10. d    15. a

II.    ISIAN
1.    ……………..
2.    ……………..
3.    Keluarga
4.    K.T.P
5.    Akta Kelahiran
6.    Pelajar
7.    ibu
8.    Hukuman/ Peringatan
9.    Pujian/ Hadiah
10.    Dapur

III.    JAWABAN
1.    Kesabaran
2.    …………….
3.    Nenek
4.    Tidak
5.    Paman

Soal Uji Kendali Mutu (UKM) SD Kelas 1 – IPS (soal, jawaban). Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 1

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose