Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL Tematik A (Subtema 1 dan 2) KELAS 1

SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL Tematik A (Subtema 1 dan 2) KELAS 1
1.    nama lengkapku umar cahyono.
aku biasa dipanggil ….

a.    budi
b.    umar
c.    amir

2.    umurku tujuh tahun.
aku kelas … sekolah dasar.

a.    satu
b.    tiga
c.    lima

3.    aku tinggal di jalan mawar nomor 17.
jalan mawar nomor 17 adalah … rumahku

a.    nama
b.    alamat
c.    umur

4.    nama lengkap adalah ….

a.    nama pendek
b.    nama panjang
c.    nama panggilan

5.    adik menggigit makanan dengan ….

a.    gigi
b.    mata
c.    telinga

6.    kita melihat gunung dengan ….

a.    hidung
b.    mata
c.    telinga

7.    lidah berguna untuk ….

a.    mengecap rasa
b.    mendengarkan
c.    melihat

8.    ketika bel tanda masuk berbunyi, sebaiknya kita ….
a.    tetap di luar kelas
b.    segera masuk kelas
c.    pergi ke kantin sekolah
9.    sesama teman kita harus saling ….

a.    menyayangi
b.    mengejek
c.    bertengkar

10.     saat ke sekolah, kita mengenakan pakaian ….

a.    tidur
b.    seragam
c.    bermain

11.    amir berangkat sekolah pagi-pagi agar ….
a.    tidak terlambat
b.    bisa mengerjakan PR
c.    bisa bermain
12.    jika bertemu ustadz/ustadzah, sebaiknya kita ….

a.    diam saja
b.    menyapa
c.    pura-pura tidak tahu

13.
urutan bilangan dari yang terkecil adalah ….

a.    1, 2, 4, 3, 6, 5
b.    4, 3, 2, 1, 5, 6
c.    1, 2, 3, 4, 5, 6

14.                        banyak roti pada gambar di samping adalah ….

a.    3
b.    4
c.    5

15.        nama bilangan di samping adalah ….

a.    tiga
b.    tujuh
c.    sepuluh

16.     sepuluh jika ditulis dengan lambang bilangan adalah ….

a.    8
b.    4
c.    10

17.                  bilangan sebelum bilangan di samping adalah ….

a.    10
b.    8
c.    7

18.    di antara bilangan 5 dan 7 adalah ….

a.    6
b.    4
c.    8

19.              bilangan sesudah bilangan di samping adalah ….

a.    9
b.    6
c.    5

20.
urutan bilangan dari yang terbesar adalah ….

a.    6, 4, 3, 1, 7, 9
b.    1, 3, 4, 6, 7, 9
c.    9, 7, 6, 4, 3, 1

II.    Isilah titik- titik berikut dengan jawaban yang tepat !

1.    kita mendengarkan suara burung berkicau dengan ….
2.    Urutan huruf  a  sampai dengan h yaitu ….
3.    nama panggilanku adalah ….
4.    umurku adalah … tahun.
5.    sebelum masuk kelas, kita berbaris di depan kelas dengan ….
6.    setelah pulang sekolah, sebaiknya kita segera … pakaian.
7.    saat di rumah kita harus … peraturan orang tua.
8.            nama bilangan angka disamping adalah….

9.    hidung saya satu.
jumlah huruf “a” pada kalimat di atas adalah ….
10.    angka sebelum angka 7 adalah ….

III.    Jawablah soal-soal di bawah ini dengan uraian yang tepat!

1.    tulislah nama lengkapmu!
jawab : nama lengkapku adalah ______________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
2.    tulislah tiga nama ustadz/ ustadzahmu!
jawab : nama ustadz/ustadzahku yaitu __________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
3.    tulislah tiga nama temanmu!
jawab : tiga nama temanku yaitu_______________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
4.    tulislah angka 1 sampai dengan 10 secara urut!
jawab : urutan angka 1 sampai dengan 10 yaitu __________________________
_________________________________________________________________
5.    tulislah bilangan berikut secara urut dari yang terkecil!
8, 5, 1, 7, 4, 3, 2, 9,
jawab : urutan bilangan dari yang terkecil yaitu ___________________________
__________________________________________________________________

I.    soal pilihan ganda

1.b
2.a
3. b
4. b
5. a
6. b
7. a
8. b
9. a
10. b
11. a
12. b
13. c
14. c
15. b
16. c
17. b
18. a
19. c
20. c

II.    soal jawab singkat
1.    telinga
2.    a, b, c, d, e, f, g, h
3.     kebijakan guru
4.    tujuh / enam
5.    tertib / rapi
6. berganti
7. taat/patuh
8. delapan
9. 5
10. 6
III.    soal uraian
1.    kebijakan guru
2.    kebijakan guru
3.    kebijakan guru
4.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
5.    1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9

Skore keseluruhan
I.    20 x 1     = 20
II.    10 x 2     = 20
III.    5   x 4     = 20
Jumlah (60 :6 ) x 10 = 100

Skore per mata pelajaran
Bahasa Indonesia
I.    (no. 1 – no. 7 ) 7 x 1 = 7
II.    (no. 1 – no.3 ) 3 x 3 = 9
III.    (no. 1- no. 2 )  1 x 4  = 4
Jumlah (20 ) x 5 = 100

kn
I.    (no. 8 – no. 12) 5 x 1 = 4
II.    (no. 4– no. 7 ) 4 x 3  = 12
III.    (no. 2 – no.3) 2 x 4   = 8
Jumlah 25 x 4 = 100

Matematika
I.    (no. 13 – no.20 ) 8 x 1 = 8
II.    (no. 8 – no. 10 ) 3 x 3  = 8
III.    ( no. 4 – no. 5 ) 2 x 4    = 8
Jumlah (25 x 4 )          = 100

SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL Tematik A (Subtema 1 dan 2) KELAS 1. Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 1

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose